رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

كتابة nour - تاريخ الكتابة: 10 فبراير 2021 , 12:02
رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا من الروابط التي يكثر البحث عنها من أجل حذف حسابات الفيسبوك، حيث يريد بعض الأشخاص الاستغناء عن حساب شخصي خاص بهم على الفيسبوك وحذف بلا رجعه ويوفر الفيسبوك إمكانية إجراء تلك العملية بسهولة من خلال بضع خطوات بسيطة عبر المتصفح أو من خلال التطبيق، وهذا ما سنتطرق إليه في هذا المقال.

الفرق بين حذف حساب الفيسبوك وتعطيله

يوجد فرق بين عملية حذف حساب الفيسبوك و عملية تعطيله بشكل مؤقت، حيث إن عملية حذف الحساب تتم بها حذف كافة الصور والمعلومات الخاصة بالشخص بشكل نهائي، ولن يمكن للمستخدم استعادة الحساب مرة أخرى بعد مرور 14 يوم من تاريخ تقديم طلب الحذف النهائي، أما تعطيل الحساب يتم إلغاء نشاط الحساب بشكل مؤقت بناءً على رغبة المستخدم، ويمكن استعادته في أي وقت يريد بمجرد التسجيل مرة أخرى ببيانات الحساب.

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا

يتسطيع مستخدم الفيسبوك حذف حسابه بشكل نهائي ولن يمكن استرجاع الصور أو معلومات الحساب مرة أخرى نهائيًا من خلال رابط حذف الحساب، وللدخول إلى هذا الرابط مباشرة “من هنا“.

خطوات حذف حساب الفيسبوك عبر المتصفح

لحذف حساب الفيسبوك نهائيًا فإنه لن يمكن للمستخدم استرجاع أي بيانات خاصة به بعد ذلك، ولإتمام عملية الحذف يجب اتباع الخطوات التالية: [1]

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيسبوك.
  • الدخول إلى رابط حذف حساب الفيسبوك نهائيًا “من هنا“.
  • ستظهر رسالة للمستخدم بعدم إمكانية استرجاع الحساب الخاص به مرة أخرى بعد الحذف أو أي معلومات خاصة به.
  • النقر على علامة Delete My Account لحذف الحساب.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة بالحساب في مكانها المخصص.
  • إدخال الرموز التأكيدية الموجودة بالصور في مكانها.
  • النقر على أيقونة OK.
  • ستظهر رسالة للمستخدم تفيد بأنه يجب الانتظار لمدة 14 يوم، وإن أراد المستخدم إعادة تفعيل حسابه مرة أخرى خلال تلك المدة فيمكنه إلغاء طلب الحذف.

شاهد أيضًا: كيف احذف صفحة من الوورد

طريقة حذف حساب الفيسبوك عبر التطبيق

يستطيع مستخدم الفيسبوك تعطيل حسابه بشكل نهائي من خلال التطبيق عبر اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول إلى تطبيق فيسبوك.
  • الضغط على رمز الخطوط الثلاثة (☰) الموجود أعلى الشاشة بهواتف الأندرويد أو أسفلها بهواتف الأيفون.
  • النقر على الإعدادات والخصوصية Settings&Privacy.
  • اختيار معلوماتك على الفيسبوك Your Facebook Iformation.
  • النقر على ملكية الحساب Account Ownership.
  • اختيار إلغاء التنشيط أو الحذف Deactivation and deletion.
  • النقر على حذف الحساب نهائيًا Delete account.
  • النقر على متابعة حذف الحساب Continue to Account Deletion.
  • كتابة كلمة مرور الحساب.
  • النقر على متابعة Continue.
  • اختيار حذف الحساب Delete Account.

طريقة تعطيل حساب الفيسبوك مؤقتا

إن أراد المستخدم تعطيل حسابه على الفيسبوك بشكل مؤقت، فإنه يمكن اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول إلى الفيسبوك وتسجيل الدخول إلى الحساب المراد تعطيله “من هنا“.
  • النقر على علامة الاستفهام الموجودة أعلى الصفحة.
  • النقر على الإعدادات Settings.
  • اختيار Modify your legacy contact settings or deactivate your accoun من أعلى الشاشة الرئيسية.
  • النقر على خيار تعطيل الحساب.
  • اختيار سبب التعطيل.
  • النقر على تأكيد.
  • سيتم تسجيل الخروج من حساب الفيسبوك وتعطيله.
  • لاستعادة الحساب مرة أخرى يجب فقط تسجيل الدخول وسيتم تفعيله تلقائيًا.

حذف شخص من قائمة الأصدقاء

في بعض الأحيان يريد المستخدم إلغاء الصداقة مع أحد الأشخاص الموجودين في قائمة الأصدقاؤ في الفيسبوك لعدد من الأسباب المختلفة، لذا فيمكن حذف شخص من قائمة الأصدقاء عبر اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول إلى الفيسبوك على المتصفح “من هنا” أو فتح التطبيق على الجوال.
  • إدخال اسم الشخص المراد حذفه من قائمة الأصدقاء في خانة البحث الموجودة أعلى الصفحة.
  • الدخول إلى صفحة الصديق على الفيسبوك.
  • النقر على كلمة أحذف من لائحة الأصدقاء Remove from Friends.
  • سيتم ظهور رسالة تأكيد قبل الحذف.
  • النقر على خيار حذف من قائمة الأصدقاء ليتم الحذف.

شاهد أيضًا: عبارات عن الابتسامة فيس بوك

استرجاع حساب الفيسبوك بعد حذفه نهائيًا

يمكن استعادة حساب الفيسبوك بعد تقديم طلب الحذف بشكل نهائي خلال فترة 14 يوم بعد تقديم طلب الحذف النهائي، وذلك بتسجيل الدخول إلى الحساب وإلغاء طلب الحذف النهائي للرجوع عن قرار الحذف. كما يمكن استعادة الحساب المحذوف مؤقتًا فقط من خلال تسجيل الدخول إلى الحساب مرة أخرى وسيتم استعادته تلقائيًا.

وإلى هنا نكون قد تعرفنا على رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا وطريقة حذف الحساب من المتصفح أو من التطبيق، كما تعرفنا على الفرق بين حذف الحساب وإعادة تعطيله وطريقة استرجاعه مرة أخرى بعد الحذف.

المراجع

  1. ^ facebook.com , فيسبوك , 10/2/2021