ترتيب دوري يلو 2023 – 2023

ترتيب دوري يلو 2023

ترتيب دوري يلو 2023 – 2023، يُعتبر الدوري السعودي الدرجة الأولى هو عبارة عن البطولة التي تُشكل الأهمية الكبيرة في كرة القدم على الصعيد السعودي والآسيوي ككل، حيث تشهد هذه البطولة تواجد مجموعة من الأندية العريقة، وفي ظل سعي الكثير للتعرف على ترتيب دوري يلو 2023 – 2023 م سوف يتناول موقع مقالاتي توضيح تفاصيل ترتيب الدوري الحالي وجدول دوري يلو 2023 والأندية المشاركة وبشكلّ تفصيلي.

دوري يلو 2023 – 2023

إنَّ دوري يلو هو دوري الدرجة الأولى للمحترفين السعودي، ويُعدّ دوري يلو هي عبارة عن بطولة كرة القدم التي تُصنَّف بأنها هي ثاني بطولة كرة قدم في المملكة العربية السعودي من حيث الأهمية، وذلك بعد دوري المحترفين السعودي والمعروف باسم دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وتسير هذه البطولة وفق نظام معين حيث يتم في كل عام تصعيد أفضل الفرق في جدول الترتيب النهائي إلى دوري المحترفين السعودي، وكما أنه يتم إسقاط أقل الفرق في جدول الترتيب النهائي إلى دوري الدرجة الثانية، ويُعتبر نادي الخليج العريق هو آخر فريق حقَّق البطولة وذلك لحساب موسم 2023–2023 م.[1]

ترتيب دوري يلو 2023 – 2023

يعتلي فريق الحزم صدارة ترتيب دوري يلو 2023 – 2023 م وذلك بحصده لعدد تسع نقاط متوفرقًا على الجميع، حيث تمكَّن الفريق من تحقيق العلامة الكاملة في اللقاءات التي تم خوضها من خلاله سابقًا، ومن الجدير بالذكر بأن صدارة الترتيب تُعتبر مؤقتة، وهذا كونه يتبقى عدة مباريات يُنتظر لعبها في هذه الجولة، وجاءت تفاصيل ترتيب دوري يلو 2023 – 2023 م على النحو التالي:

الترتيب الفريق لعب فوز تعادل خسارة له عليه الفارق النقاط
1 الأهلي 26 16 7 3 37 18 +19 55
2 الحزم 26 16 6 4 47 22 +25 54
3 الأخدود 26 16 5 5 45 23 +22 53
4 الرياض 27 16 4 7 43 30 +13 52
5 العربي 27 11 9 7 36 33 +6 42
6 الفيصلي 24 11 6 7 28 23 +5 39
7 الخلود 27 10 7 10 27 22 +5 37
8 هجر 27 9 8 10 31 34 -3 35
9 العروبة 27 9 7 11 30 31 -1 34
10 الجبلين 27 8 9 10 38 39 -1 33
11 أحد 26 7 12 7 23 27 -4 33
12 العين 27 9 6 12 29 35 -6 33
13 القيصومة 27 6 13 8 27 35 -8 31
14 جدة 27 8 6 13 25 30 -5 30
15 القادسية 27 6 9 12 20 29 -9 27
16 نجران 26 6 7 13 25 42 -17 25
17 الساحل 25 4 9 12 23 35 -12 21
18 الشعلة 27 2 6 19 16 42 -26 12

شاهد أيضًا:كم عدد مباريات الدوري السعودي

جدول مباريات دوري يلو الدرجة الأولى السعودي – الجولة 27

المباراة الموعد النتيجة الملعب
الساحل – هجر الإثنين 3 أبريل 2023،
21:20 السعودية، 20:20 مصر
2-1 مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية
الرياض – الحزم الإثنين 3 أبريل 2023،
21:30 السعودية، 20:30 مصر
0-0 ملعب نادي الرياض
القيصومة – العروبة الإثنين 3 أبريل 2023،
21:40 السعودية، 20:40 مصر
4-1 ملعب نادي الباطن
الشعلة – أحد الثلاثاء 4 أبريل 2023،
21:30 السعودية، 20:30 مصر
2-1 ملعب نادي الشعلة
العربي – الأخدود الثلاثاء 5 أبريل 2023،
21:50 السعودية، 20:50 مصر
2-0 ملعب إدارة التعليم
جدة – الخلود الثلاثاء 5 أبريل 2023،
22:00 السعودية، 21:00 مصر
1-0 استاد الأمير عبد الله الفيصل
الجبلين – الأهلي الثلاثاء 5 أبريل 2023،
22:00 السعودية، 21:00 مصر
2-1 استاد الأمير عبد العزيز بن مساعد بن جلوي
العين – القادسية الأربعاء 6 أبريل 2023،
21:50 السعودية، 20:50 مصر
0-1 مدينة الملك سعود بن عبد العزيز الرياضية
الفيصلي – نجران مؤجلة مدينة المجمعة الرياضية

الأندية المشاركة في دوري يلو 2023

يُشارك في دوري يلو 2023 م ثمانية عشر ناديًا، وفيما يلي أسماء الأندية المشاركة في دوري يلو 2023 م:

  • نادي الرياض.
  • النادي الأهلي.
  • نادي الشعلة.
  • نادي جدة.
  • النادي العربي.
  • نادي هجر.
  • نادي الأخدود.
  • نادي الفيصلي.
  • نادي الحزم.
  • نادي الجبلين.
  • نادى أحد.
  • نادي القادسية.
  • نادي الخلود.
  • نادي العروبة.
  • نادي نجران.
  • نادي العين.
  • نادي الساحل.
  • نادي القيصومة.

شاهد أيضًا: تفاصيل زيادة عدد الاندية السعودية في الدوري السعودي

الأندية الأكثر فوزا بدوري يلو

تتضمن القائمة التالي أسماء الأندية الأكثر فوزًا بدوري يلو بالترتيب:

  • نادي هجر: ظفر باللقب 4 مرات.
  • نادي الوحدة: فاز باللقب 4 مرات.
  • نادي القادسية: حقَّق اللقب 3 مرات.
  • نادي الطائي: حقَّق اللقب 3 مرات.
  • نادي أحد: حقَّق اللقب 3 مرات.
  • نادي الرائد: حقَّق اللقب مرتين.
  • نادي الاتفاق: بلغ عدد مرات الفوز لديه مرتين.
  • نادي الحزم: تمكن من الفوز مرتين.
  • نادي النهضة: فاز مرتين.
  • نادي الرياض: حقَّق اللقب مرتين.
  • نادي الأنصار: حقَّق اللقب مرتين.
  • نادي النجمة: حقَّق اللقب مرتين.
  • لقية الأندية: عدد مرات الفوز مرة واحدة.

نرشح لك أيضًا:

القنوات الناقلة لدوري يلو السعودي 2023 – 2023

تحظى في هذه الآونة شبكة قنوات SSC بحقوق بث مباريات لدوري يلو السعودي 2023 – 2023 وهو دور الدرجة الأولى السعودي، فقد أعلنت شبكة قنوات SSC عن نقلها لكافة المباريات في هذه المسابقة وبداخل وخارج المملكة في الموسم الجاري، وكما أكدت القنوات بأنه يتم بث كافة اللقاءات بجودة بث إتش دي ووفق القانون المعمول به لدى الاتحاد السعودي لكرة القدم.

كانت هذه كل المعلومات حول مقال ترتيب دوري يلو 2023 – 2023، والذي تم من خلاله التعرف على دوري يلو 2023 – 2023 م، وهذا من خلال توضيح ما هي هذه البطولة ترتيب الدوري إلى حد الآن وأسماء الأندية المشاركة والقنوات الناقلة.

المراجع

  1. ^ twitter.com , دوري يلو 2022 – 2023 , 07/04/2023

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *